Política de privacidad y Protección de Datos

  

AVISO DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

La presente política de privacidad y protección de datos personales proporcionados y en posesión de la empresa Mundi Mapp, S.A. de C.V. (GUIA ROJI) se encuentra sujeta a lo establecido en los términos y condiciones correspondientes al sitio Web Guia Roji y se sujeta a lo determinado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el Código Federal de Procedimientos Civiles, la Ley Federal de Procedimiento Administrativo, la Ley de la Propiedad Industrial y la Ley Federal del Derecho de Autor, entre otras legislaciones aplicables. 

Guia Roji reconoce y respeta el derecho que tiene toda persona a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de estos, así como a manifestar su oposición, en los términos que fije la ley.

Es importante que el usuario tenga en consideración la siguiente información, el acceso y uso de los sitios webs: https://guiaroji.com.mx, https://guiaroji.com, https://guiaroji.mx y https://mundimapp.com (En adelante los Sitios Webs/ el responsable), es ofrecido por “Mundi Mapp” Sociedad Anónima de Capital Variable (En adelante Guia Roji) con domicilio en Avenida Cubilete #28, Colonia: Chapalita Sur, en el Municipio de Zapopan, Jalisco, México C.P. 45040 o algún tercero contratado para tal fin.

En la política de privacidad que en adelante se presenta Guia Roji revela el uso indistinto que hace con la información que recaba, las prácticas de los sitios webs: https://guiaroji.com.mx, https://guiaroji.com, https://guiaroji.mx y https://mundimapp.com y los servicios que brinda. 

Por ello, al utilizar el sitio web usted, declara y garantiza que ha leído, entendido y aceptado todos los términos establecidos en este documento, incluyendo los Términos y Condiciones de Uso de los Sitios; disponible en los sitios.

Servicio. -es aquel conjunto de sitios web, aplicaciones móviles y todo lo relacionado con las plataformas usadas por los usuarios para el acceso a Guia Roji, Procesamiento de datos personales, finalidad del tratamiento y consentimiento para la cesión de datos.

Los datos de los usuarios que se recaban a través de formularios de registro online disponible en los sitios webs: https://guiaroji.com.mx, https://guiaroji.com, https://guiaroji.mx y https://mundimapp.com(en adelante el “Sitio Web”), son recabados con los siguientes propósitos:

GUIA ROJI es una plataforma para la contratación de servicios SIG, Sistema de Información Geográfica (SIG o GIS, en su acrónimo inglés [Geographic Information System]), servicios diversos de Cartografía, toda ella Información: Turística, Mapas, Atlas, Guías, Redes viales, Mapas Murales, Redes de comunicación información geoespacial y derivadas, ya sea la adquisición física, base de datos, metadatos o digital de su amplia diversidad de los productos generados desde 1928 y en sus diversas variedades completas o parciales y a través de la cual, los usuarios podrán ingresar a la plataforma desde su celular o página web, seleccionar el bien o servicio a contratar o adquirir, ingresar al catálogo de productos disponibles para determinada descarga o adquisición física, con la finalidad de utilizar la cartografía para la movilidad de personas o productos de un punto a otro, con la información a disposición o generada personalizada y misma que queda bajo responsabilidad del usuario el uso de la información contenida en estas, mismas que serán par uso individual y no de divulgación ni grupal ni masiva, sin previa autorización por escrito de está, mismas están reservadas bajo el amparo de la ley correspondiente a los derechos de autor y en su defecto la marca, toda aquella se reserva su derecho de actualidad al día en que fue recabada la información y al día en que fue publicada, todo esto desde la plataforma o impreso ya sea adquirido en web o en algún punto de venta físico propio o de algún tercero que lo adquiriera, todos ellos previstos en los términos y condiciones de uso que previamente usted ha leído, entendido y aceptado. 

 Datos Sensibles. - EL USUARIO deberá incorporar datos sensibles para el correcto funcionamiento de la plataforma, por lo que existe manejo de información sensible de su propiedad por ese medio. Aquella información sensible que EL CLIENTE entregue, como pueden ser nombre, fecha de nacimiento, numero de cuentas bancarias, información de tarjetas de crédito, CURP, FIEL, firmas electrónicas, o mecanismo electrónico de pago, en caso de ser proporcionados, únicamente serán utilizados para que Guia Roji pueda cumplir con los bienes o servicios contratados, así como para realizar el cobro y facturación de los bienes o servicios brindados por parte de Guia Roji hacia el usuario.

GUIA ROJI se compromete a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice únicamente para los fines del servicio y cobro de uso de Guia Roji y a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba de EL CLIENTE.

Para proceder a utilizar los servicios de Guia Roji será necesario ser mayor de edad y haberse registrado previamente siguiendo las instrucciones que se incluyen en el mismo, accesibles a través de la opción “registro”.

El Sitio Web no recabará ningún dato personal sobre su persona a menos que el Usuario voluntariamente lo provea por lo que se reconoce que proporciona sus datos en forma absolutamente voluntaria y que los mismos son ciertos. 

 Política de retención. - Para preservar la integridad de nuestras bases de datos, es posible guardar la información proporcionada por los usuarios durante un periodo de tiempo indefinido. También vamos a responder a las peticiones de los usuarios para eliminar o corregir su cuenta o información personal, que usted puede hacer poniéndose en contacto con Guia Roji al correo info@guiaroji.com.mx, Lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.

 Seguridad en la información recopilada. –Su cuenta en Guia Roji está protegida con contraseña para que sólo usted y el personal autorizado de Guia Roji tengan acceso a la información de su cuenta.

Con el fin de mantener esta protección, no de su contraseña a nadie. 

Si alguien pide cualquier información de su cuenta personal, incluida la contraseña, compruebe su dirección URL o escribanos a info@guiaroji.com.mx

Si usted comparte su computadora, usted debe salir de su cuenta y cerrar Guia Roji en la ventana del navegador antes de que alguien inicie otra sesión.

Esto ayudará a proteger su información ingresada en terminales de uso público y divulgación de información a terceros.

GUIA ROJIgarantiza que tiene y mantiene todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web Sin embargo se hace saber a EL USUARIO y EL CLIENTE que existen muchos riesgos dentro del internet que pueden estar fuera del control de Guia Roji, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no son inexpugnables. Guia Roji se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en sus bases de datos de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse esto en base a los principios de protección de datos personales establecidos en el artículo 6 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los particulares y la Ley de Derechos de Autor.

La información y datos recopilada por parte de Guia Roji será almacenada por un tiempo de hasta 5 años después de haber sido ingresada al sistema, con la finalidad de brindar un servicio completo al usuario, dichos datos podrán ser eliminados de la base de datos de Guia Roji a petición de parte que deberá realizar el titular de la cuenta, mediante un correo dirigido info@guiaroji.com.mx solicitando la eliminación de su información de la plataforma y de la base de datos de Guia Roji, la empresa se compromete a eliminar todo registro de dicha información en un lapso máximo de hasta 60 días hábiles después de recibida la solicitud por parte del usuario.

De los Derechos ARCO. -El usuario, tiene reconocidos y podrá ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al responsable (ARCO), Para ello podrá solicitar un formato de ejercicio de derechos ARCO a la dirección de correo electrónico el cual se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación:

1. copia simple de la Identificación oficial vigente del Usuario (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional) 

2. la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo con los datos personales a rectificar (en caso de desear ejercer el derecho de rectificación). La respuesta a dicho formato se llevará a cabo por el responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al usuario. La resolución adoptada por el responsable será comunicada al usuario a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico. En los casos en que el usuario desee revocar la autorización otorgada al responsable respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO. 

Para efectos de lo anterior se asigna como responsable de la información al director General de Guia Roji el señor Joaquin Palacios Roji.

Acceso a terceros.- Dentro del sitio web, Guia Roji hace uso de distintos software, como plugins que se utilizan para dar derecho a terceros sobre el manejo del contenido en el sitio web, derechos que Guia Roji, ha determinado los limites sobre el contenido que se maneja en el sitio según su propio criterio, así como podrá dar por terminado el acceso al sitio, a los Usuarios, de forma inmediata y sin necesidad de comunicación previa, si la conducta del usuario no fuera acorde con los términos y condiciones del sitio web o red social.

GUIA ROJI no se responsabiliza por los daños y perjuicios ocasionados por la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, así como errores u omisiones de, otros contenidos a los que pueda acceder a través de este.

Del uso de Cookies. -Cuando usted visita sitios web en Internet, su navegador automáticamente puede transmitir información a los sitios web que visita durante cada visita. Al igual que muchos sitios web, podemos usar "cookies" para recoger información. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transferimos al disco duro de su computadora para propósitos de registro. Podemos utilizar cookies persistentes que sólo Guia Roji sabe leer y utilizar para guardar la información de inicio de sesión para las conexiones futuras con el Servicio, para ayudar en el procesamiento de adquisición de servicios o productos, para mantener la información de sesión, y para rastrear las preferencias del usuario. Podemos utilizar las cookies de identificación de sesión para habilitar determinadas características del Servicio, para entender mejor la forma de interactuar con el sitio y para controlar el uso global de nuestros usuarios y el tráfico de enrutamiento en el Servicio, y para identificar las áreas visitadas del Sitio y Servicios. 

A diferencia de las cookies persistentes, las cookies de sesión se borran de su equipo cuando se cierre la sesión en el Sitio y el Servicio y cierre su navegador. Los anunciantes de terceros en el Sitio también pueden colocar o leer cookies en su navegador y podemos utilizar las cookies de Flash (u objetos locales compartidos) para almacenar sus preferencias o el contenido de visualización basado en lo que usted ve en nuestro sitio para personalizar su visita. Puede indicar a su navegador, cambiando sus opciones, dejar de aceptar cookies o para que le avise antes de aceptar una cookie en los sitios web que visite. Si usted no acepta cookies, sin embargo, usted no será capaz de utilizar todas las partes o todas las funcionalidades del servicio. Nosotros y nuestros proveedores de servicios también pueden utilizar "píxel tags", "web beacons", "clear GIFs", o medios similares en relación con el Servicio y con formato HTML mensajes de correo electrónico, entre otras cosas, el seguimiento de las acciones de los usuarios y el correo electrónico destinatarios y para compilar estadísticas agregadas acerca del uso del sitio y las tasas de respuesta. También pueden participar uno o más proveedores de servicios de terceros para servir anuncios en línea en nuestro nombre. Pueden utilizar un "píxel tag" para recopilar información anónima sobre sus visitas a este sitio y otros sitios web, y pueden utilizar esa información para anuncios de destino de los bienes y servicios. Esta información se recoge de forma anónima, de una manera que no lo identifica personalmente.

Cambios al aviso de privacidad. -GUIA ROJI se reserva el derecho de revisar y modificar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de Guia Roji. 

El Sitio Web de Guia Roji podrá contener Widgets, el cual es software por el cual se comparte información proveniente de diversos sitios web externos al de Guia Roji, que pueden proporcionar información o contenido útil para el usuario y el cual puede extraer y manipular para el sitio. Por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones de política de privacidad de estas páginas web que no son propiedad de Guia Roji con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales, debido a que las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece Guia Roji. 

El anterior aviso de privacidad cumple con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el cual se declara para todos los efectos legales que haya lugar.

Soporte Legal.-Información que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) en sus artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 33, y 36; su Reglamento en los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, los Lineamientos) en los lineamientos Décimo, Decimoctavo, Vigésimo, Vigésimo primero, Vigésimo segundo, Vigésimo tercero, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto, Vigésimo sexto, Vigésimo séptimo, Vigésimo octavo, Vigésimo noveno, Trigésimo, Trigésimo primero, Trigésimo segundo, Trigésimo tercero, Trigésimo séptimo y Cuadragésimo primero.

1. Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales.

a. 16, fracción I de la Ley y Vigésimo, fracción I y Vigésimo primero de los Lineamientos.

2. Datos personales que se tratarán.

a. 15 de la Ley y Vigésimo, fracción II y Vigésimo segundo de los Lineamientos.

3. Datos personales sensibles que en su caso se traten.

a. 16, último párrafo de la Ley y Vigésimo, fracción III y Vigésimo tercero de los Lineamientos.

4. Finalidades del tratamiento.

a. 15 y 16, fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 de su Reglamento y Vigésimo, fracciones IV y V, Vigésimo cuarto y Vigésimo quinto de los Lineamientos.

5. Transferencias de datos que en su caso se efectúen.

a. 16, fracción V de la Ley, 68 de su Reglamento y Vigésimo, fracción VI y Vigésimo sexto de los Lineamientos.

6. Cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia.

a. 36, párrafo segundo de la Ley y Vigésimo, fracción VII y Vigésimo séptimo de los Lineamientos.

7. Opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

a. 16, fracción III de la Ley y Vigésimo, fracción X y Trigésimo de los Lineamientos.

8. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo.

a. Artículo 14 del Reglamento y Vigésimo, fracción XI y Trigésimo primero de los Lineamientos.

9. Medios para el ejercicio de los derechos ARCO.

a. 16, fracción IV y 33 de la Ley, 90 y 102 de su Reglamento y Vigésimo, fracción VIII, Vigésimo octavo de los Lineamientos.

10. Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento.

a.  8 de la Ley y Vigésimo, fracción IX y Vigésimo noveno de los Lineamientos.

11. Procedimiento y medio para comunicar los cambios en el aviso de privacidad.

a. 16, fracción VI de la Ley y Vigésimo, fracción XII, Trigésimo segundo y Trigésimo tercero de los Lineamientos.

12. Mecanismo para conocer el aviso de privacidad integral.

a. 17, fracción II de la Ley, 27 y 28 de su Reglamento y Decimoctavo, Trigésimo séptimo y Cuadragésimo primero de los Lineamientos.

13. Características del aviso de privacidad.

a. 24 del Reglamento y Décimo de los Lineamientos.

Definiciones

· Titular.- Aquella persona física a quien corresponden los datos personales.

· Responsable. -Persona física o moral que decide sobre el tratamiento de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

· Derechos ARCO:Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o Los denominados derechos ARCO son el conjunto de acciones a través de las cuales una persona física puede ejercer el control sobre sus datos personales. Y son seis: Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Limitación y Portabilidad.

· Tratamiento.- la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, trasferencia o disposición de datos.

· Usuario.- es aquel individuo que se ha registrado con Guia Roji para uso o potencial uso del servicio.

· Sitio. - es aquella dirección de internet en donde se encuentra la plataforma de Guia Roji.